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Pão caseiro da Lunar

Pão caseiro da Lunar

Ingredientes

• ½ kg de farinha de trigo Lunar
• 1 ½ copo (americano) de água natural
• 2 colheres (sopa) de sal
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
• 1 sachê de fermento de pão

Modo de preparo

Numa vasilha funda coloque a água, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina ou manteiga e misture com uma colher pequena. Depois coloque a farinha aos poucos mexendo bem.

Amasse bem a massa dentro da própria vasilha ou sobre uma mesa enfarinhada até a massa ficar lisinha sem pregar nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos na vasilha usada antes, coberta por um plástico. Em seguida retire a massa da vasilha, sove por 30 segundos. Divida a massa em três pedaços e modele em forma de bola.

Coloque num tabuleiro, cubra com um plástico ou pano. Leve ao sol ou coloque dentro do fogão por aproximadamente 1h30 ou até que triplique de volume.

Pincele os pães com água. Faça cortes com uma faca afiada sobre a superfície dos pães. Em seguida asse em forno aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.

Sugestão

Espalhe fubá ou queijo ralado sobre a superfície do pão antes de assar, depois de pincelar a água e fazer cortes com a faca.

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