Ingredientes
• 450g de Farinha de Trigo Lunar Premium
• ½ colher (chá) de sal
• 200g de açúcar
• 15g de fermento biológico fresco
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 ovos
• 150 ml de leite
• 25g de manteiga
• Óleo (para fritar)
• Açúcar refinado (para polvilhar)
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha, acrescente o açúcar e o fermento fresco. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um de cada vez.
Comece a despejar o leite e vá misturando. Continue misturando até acabar de colocar o leite todo, por último coloque a manteiga e comece a trabalhar a massa com as mãos. Amasse com força até obter uma textura suave e lisa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque a massa em uma bancada e polvilhe com um pouco de farinha, estique a massa com o rolo até ficar com 5 cm de espessura. Corte disco de 6 cm de diâmetro e faça um furo no meio deles. Coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por 15 minutos e frite em óleo bem quente. Vire para cozinhar os dois lados por igual.
Passe os donuts fritos no açúcar, ou se preferir, cubra-os com uma calda de chocolate.